전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

Slide 2 Slide 2 Slide 2 Slide 2 Slide 2 Slide 2

현재 위치

  1. 개인정보취급방침

개인정보취급방침


<메이스 아카데미 개인정보 수집 및 이용 동의>


메이스 아카데미(이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보 보호법, 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등에 따라 회원님의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 취급방침을 수립•공개합니다.


제1조 (개인정보의 수집 항목 및 수집 방법)
1. 회사는 회원가입, 서비스 제공에 따른 요금 정산 및 서비스 제공에 관한 계약 이행, 기타 서비스 제공 등을 위해 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
가. 회원 가입 및 관리
- 필수항목 : 로그인 ID, 비밀번호, 이메일 주소, 닉네임
나. 재화 또는 서비스 제공
- 필수항목 : 성명, 주소, 휴대폰 번호, 신용카드번호, 은행계좌정보 등 결제정보
다. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP주소, 기기고유번호, 서비스 이용기록, 방문 기록, 불량이용기록 등
2. 개인정보의 수집 방법
웹페이지(회원 가입), 연애쪽지 어플리케이션 설치, 웹페이지 무료연애상담 또는 카카오톡을 통한 온라인상담


제2조 (개인정보의 수집 및 이용목적)
1. 회사는 다음과 같이 회원님의 개인정보를 수집합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 이하에서는 메이스 아카데미 홈페이지나 어플리케이션을 이하 ‘서비스’라 합니다.
개인정보의 수집 및 이용 목적 : 회원 가입 및 관리 재화 또는 서비스 제공
수집하는 개인정보의 항목 : 이메일 주소, 비밀번호, 닉네임, 휴대전화번호, IP 주소, 기기고유번호, 서비스 이용기록, 방문 기록, 불량 이용 기록 등 성명, 휴대폰번호
개인정보의 보유•이용 기간 : 사업자/단체 서비스 탈퇴 시까지 재화•서비스 공급완료 및 요금결제•정산 완료 시까지
다만, 법령에서 정한 기간이 있는 경우에는 해당 기간 종료 시까지
1) 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 표시•광고에 관한 기록 : 6개월
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2) 통신비밀보호법 – 인터넷 로그 기록자료 : 3개월
3) 전자금융거래법
- 전자금융 거래에 관한 기록 : 5년


제3조 (회원님의 권리•의무 및 행사방법)
회원님 및 법정 대리인은 담당자(담당자 김재균, 연락처 T) 010-4751-7807, maseacademy@naver.com)에게 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정, 가입해지를 요청할 수 있습니다.
회원님 및 법정 대리인의 개인정보 조회, 수정은 회사의 개인정보 관리 책임자에게 서면, 전화, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.


제4조 (개인정보 자동수집장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항)
회사는 회원님의 쿠키를 수집하지 않습니다.


제5조 (개인정보의 파기)
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 회원님으로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록•저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포맷(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이문서에 기록•저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제6조 (개인정보의 안전성 확보조치)
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립•시행, 정기적 직원 교육 등
2. 물리적 조치 : 전산실 자료보관실 등의 접근통제
3. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치


제7조 (개인정보 보호책임자)
① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 고객님의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 책임자를 지정하고 있습니다.
* 김재균, 연락처) 010-4751-7807
② 회원님 께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 회원님의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


제8조 (권익침해 구제방법)
회원님은 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.